Кулинарный интернет



Кулинарный интернет
Казалось бы, какие новости может внести в нашу жизнь развитие современных средств коммуникации. Можно ли приготовить мобильный телефон? Или использовать что-то из высокотехнологичных новинок в качестве приправ? Конечно же, разного рода компьютерное «железо» не используется напрямую в приготовлении продуктов. Однако некоторые современные рецепты требуют использования самых современных технологических новинок.

Сегодня разработано великое множество блюд, рецептура и технология приготовления которых предусматривает использование современного оборудования. Используются, как ставшие привычными микроволновые печи, так и другие достижения современного мира. В наших краях становится все более модными мультиварки, пароварки, блендеры, соковыжималки, йогуртницы и хлебопечи.

Впрочем, практически все кухонное оборудование сегодня скорее напоминает собой микрокомпьютеры, поскольку часто несет в себе элементы управления, основанные на разного рода чипах и микросхемах. Это значительно облегчает управление оборудованием и позволяет частично автоматизировать процессы.

Наиболее продвинутые технологии вполне приемлемо внедряются в технологии «умного дома», включая и выключая кухонные приборы согласно программам. Вот только жалко, что такие девайсы не могут самостоятельно посетить какой-то кулинарный сайт, например, Cooking.ua, и не менее самостоятельно приготовить что-то вкусное и необычное. Однако прогресс не стоит на месте и вполне вероятно, что через какое-то время и эта фантазия станет реальностью. Правда, полностью автоматизированное приготовление блюд может привести к тому, что все они будут перепробованы, а значит, все равно придется придумывать новые.

Но, пока этого не произошло. Поэтому любителям вкусно покушать (а таких людей подавляющее большинство) пока приходится самостоятельно готовить практически все блюда, доверяя современной технике только возможность разогреть то, что уже готово. Даже используя средства интернета, а также посещая соответствующие ресурсы, выбирать рецепт приходиться вручную. При некотором опыте Вы можете соблюдать пошаговые рецепты приготовления, а можете внести что-то свое, изменив рецепт и подогнав его под то, что любите лично Вы или Ваша семья. Нужно просто не бояться пользоваться опытом других и, естественно, экспериментировать.
Источник: http://press.org.ua/interesting/kulinarnyi-internet






-