Путин и Олланд обсудили дело Тимошенко



Путин и Олланд обсудили дело ТимошенкоВ ходе вчерашней встречи глав России и Франции, президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд обсудили проблему Юлии Тимошенко.

Подводя итоги встречи с президентом Франции, Франсуа Олландом и отвечая на вопрос журналистов о российской позиции в отношении Юлии Тимошенко, президент Российской Федерации, Владимир Путин, выразил свое мнение относительно бойкота Евро-2012 и заключения украинского экс-премьера.

"Я не считаю, что нужно бойкотировать по политическим соображениям какие бы то ни было спортивные соревнования. Я категорический противник смешивать в одну кучу и спорт, и политику. Это противоречит идеалам олимпизма", - рассказал Владимир Путин.

"Что касается госпожи Тимошенко, ее осуждения, то позиция России и моя - она известна: госпожа Тимошенко осуждена за подписание газовых контрактов с Российской Федерацией", - отметил президент России.

Он также отметил, что перед подписанием газовых контрактов, российские специалисты тщательно проанализировали российское, украинское и международное законодательство. "Мы никогда не подписываем контракты, которые противоречат законам страны-контрагента", - уверен Путин и подчеркнул, что Россия предложила принять Юлию Тимошенко для прохождения лечения.

Президент Франции, Франсуа Олланд, подтвердил инфорамцию о том, что на встрече с Владимиром Путиным обсуждался вопрос Юлии Тимошенко.

"Мы пришли к одному выводу - ее место не в тюрьме", - заявил Олланд.

Франсуа Олланд также выступает против бойкота в отношении Украины чемпионата Европы по футболу из-за ситуации вокруг Тимошенко.

"Франция выступает против. Франция хочет выступить на еврочемпионате. Но я сказал своим членам правительства, что не время отправляться на Украину на чемпионат", - рассказал журналистам французский президент.
Источник: http://press.org.ua/politics/putin-i-olland-obsudili-delo-timoshenko






-