На суд Луценко прибыли наблюдатели Европарламента



На суд Луценко прибыли наблюдатели Европарламента Наблюдатели от Европарламента - бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский - прибыли на заседание Печерского райсуда Киева по рассмотрению эпизода по уголовному делу в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко

С начала заседания председательствующая на процессе судья Анна Медушевская начала оглашение материалов дела, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, на заседании во вторник Печерский райсуд допросил 14 свидетелей дела по обвинению Луценко, касающемуся эпизода с отравлением на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко. После этого судья Медушевская перешла к следующей стадии процесса – изучению материалов дела.

Печерский райсуд определенное время рассматривал все уголовные дела в отношении экс-министра, объединенные в одно производство.

Впоследствии эпизод обвинения Луценко в визировании продления оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении Ющенко был выделен в отдельное производство, и в настоящее время Печерский суд проводит по нему судебное следствие.






-