Кличко не сможет принять участие в Олимпиаде 2016 года



Кличко не сможет принять участие в Олимпиаде 2016 годаНемецкая пресса сообщила о том, что Владимир Кличко не сможет принять участие в Олимпиаде 2016 года

"Он (Кличко-прим. ред.) не выполнил требования Международной федерации в установленные сроки", - цитирует bild.de cлова Юргена Кяса, Президента ассоциации бокса Германии.

Напомним, что AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) предложила разрешить профессионалам выступать на Олимпиаде с 2016 года.


Заинтересованность в такой возможности выражал, в частности, чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко. В то же время препятствием могут стать возраст боксера (больше 40 лет во время Олимпиады) и количество проведенных поединков (63 при разрешенных 15-20).

Как сообщает издание Р-Спорт, Федерация бокса Украины на заседании исполнительного комитета в очередной раз отклонила кандидатуру 37-летнего боксера для участия в Играх. Но, несмотря на это, у Владимира оставалась еще одна возможность выступить на Олимпийский играх - принять немецкое гражданство. Боксер должен был до 1 августа принять соответствующее решение и сообщить об этом в Ассоциацию бокса Германии, однако так и не сделал этого.

В то же время в Федерации бокса Украины были удивлены такими заявлениями. "Это неправда. Вопросы по Виталию и Владимиру Кличко после их ухода в профессиональный бокс вообще никогда не рассматривались на исполкомах ФБУ".






-