Довыборы в Раду - подготовка власти к выборам президента, - Кличко



 Довыборы в Раду - подготовка власти к выборам президента, - Кличко Применение манипуляций и фальсификаций на выборах народных депутатов в пяти округах были подготовкой к фальсификациям на выборах президента в 2015 году

Об этом сказал на брифинге в Штабе национального сопротивления лидер партии УДАР Виталий Кличко. Он отметил, что “проблемные” округа так и остались проблемными, передает УНИАН.

“Обращаю внимание, каким образом проходили выборы: манипуляции, “карусели”, фальсификации - делалось все для того, чтобы победили представители власти”, - сказал депутат.

“Исходя из этого, мы понимаем, что это подготовка к выборам 2015 года. Если так дальше будет продолжаться, то можно выборы не проводить, то есть объявить досрочно, кто выиграл”, - сказал Кличко.

Он также отметил, что представители СМИ и общество должны отреагировать на нарушения во время выборов.

Как сообщалось, 15 декабря в пяти одномандатных округах: № 94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы), № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев) состоялись повторные выборы народных депутатов.

Оппозиция заявляла о нарушении и фальсификациях на выборах. Милиция нарушений не увидела.






-