Россия не готова напасть на Украину с востока и севера, - Ярема



 Россия не готова напасть на Украину с востока и севера, - Ярема Россия накапливает силы на восточной границе Украины, но пока не готова совершить нападение на Украину и создает систему КПП на границе с Херсонщиной

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема считает, что Россия пока не может напасть на Украину с севера и запада. Об этом он сообщил в интервью Украинской правде, пишет Лига.

"Если говорить правду, то действительно, на границе Украины со стороны РФ происходят некоторые маневры вооруженных сил России. В том числе с применением тяжелой бронетехники. Но эти маневры не носят такого угрожающего характера. Они не подготовлены для нападения на Украину. Россия пока не готова, чтобы совершать нападение на Украину со стороны севера и востока", - сообщил Ярема. На границе с Херсонской областью российские войска устроили 5 блокпостов, на которых также находятся мятежники из крымского "Беркута" и сербские четники (сербские добровольцы, которые участвовали в этнических чистках мусульманского населения в Боснии и Герцеговине в 1995 году).

Вице-премьер-министр сообщил, что вдоль границы периодически проводятся учения российской армии и Украина обращалась за помощью к НАТО в случае открытия военных действий Россией в херсонской области. "У нас были предложения : если будут применяться войска на границе Крыма и Херсонской области, может возникнуть гуманитарная катастрофа , и поэтому мы просили о вводе войск НАТО для гуманитарно - военной помощи населению, которое будет бежать из Крыма. Однозначного ответа не было получено. И американцы, и европейские страны будут ориентироваться по ситуации. Кроме того, мы приглашали их принять участие в контроле воздушного пространства над 15 объектами , которые имеют ядерное топливо",- заявил Ярема.






-