Еще шесть европейских стран присоединились к санкциям против ряда украинцев



 Еще шесть европейских стран присоединились к санкциям против ряда украинцев Шесть европейских стран - Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Молдова - присоединились к решению Европейского Союза ввести санкции в отношении некоторых граждан Украины

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, распространенном в среду в Брюсселе, передает "Интерфакс-Украина".

В связи с этим она напомнила, что 5 марта Совет ЕС принял решение о замораживании активов и фондов лиц, ответственных за присвоение украинских государственных средств и за нарушения прав человека в Украине.

"Страны-кандидаты Черногория и Исландия, страна-участница процесса стабилизации и ассоциации и потенциальный кандидат Албания, страны свободной экономической зоны Лихтенштейн и Норвегия, а также Республика Молдова присоединяются к этому решению. Они намерены гарантировать, что их национальные политики соответствуют этому решению Совета. Европейский Союз принимает во внимание эти обязательства и приветствует их", - сказано в заявлении.






-