В Ровно убит активист Правого сектора Саша Белый



 В Ровно убит активист Правого сектора Саша Белый В Ровно убили активиста "Правого сектора" по прозвищу "Саша Белый" (Александр Музычко)

"Только что сообщили, что убили "Сашу Белого" (Александра Музычко) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - сообщил нардеп Олесь Доний на своей странице в Facebook.

Информацию об убийстве подтвердил и журналист Александр Курсик, пишет Украинская правда.

Также, по информации журналистов, неизвестные похитили еще шестерых человек, которые были в кафе. Трое из них - активисты "Правого сектора".

Председатель Ровенской областной организации УНА, активист Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве координатора "Правого сектора".

По словам Гранитного, он видел тело Саши Белого. На нем разорванная одежда, сообщает ЧаРiвне.інфо.

"Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце", - сказал председатель.

Гранитный утверждает, что больше никого не убили. Но среди 5-ти похищенных трое из "Правого сектора" и двое гражданских. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

Как известно, Саша Белый стал известен после того, как в сети появились несколько скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступал на президиуме Ровенского облсовета, на другом - ударил ровенского прокурора якобы за плохое расследования дела об убийстве женщины.






-