Курс доллара впервые в истории превысил 40 рублей. Последние новости 6-7 октября 2014 года



Курс доллара впервые в истории превысил 40 рублей. Последние новости 6-7 октября 2014 годаНесмотря на надежды правительства, российская валюта продолжает слабеть

Утром шестого октября, когда торги едва открылись, курс доллара достиг абсолютного исторического максимума. Впервые в истории он добрался до сорокарублевого уровня. На данный момент американская валюта торгуется по цене сорок рублей четыре копейки. Параллельно подорожал на двадцать две копейки евро: теперь он стоит пятьдесят рублей пятнадцать копеек.

Эксперты называют несколько возможных причин столь плачевного состояния рубля. В первую очередь, это украинский кризис: формальное перемирие не прекратило полностью столкновения. А это, в свою очередь, может вылиться России в новый пакет санкций или как минимум сохранение уже имеющихся.

Нельзя не принимать во внимание и снижение нефтяных котировок на мировых рынках. Нефть Brent уже подешевела до девяноста одного доллара за баррель. В условиях нефтезависимой национальной экономики падение рубля на фоне этого – вполне предсказуемо. Наконец, доллар сам по себе укрепляет свои позиции на всех биржах. Причина тому – благоприятная макроэкономическая статистика Соединенных Штатов.






-