Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на 6-7 октября 2014 года



Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на 6-7 октября 2014 годаСостояние российской пациентки Марии Кончаловской, лечащие специалисты оценивают как стабильное, но кома в течении целого года уже начала серьезно беспокоить докторов из-за неизбежных деградаций клеток головного мозга ребенка

Согласно сведений из последних новостей по состоянию на сегодняшний день, пятое октября о ходе восстановления и самочувствии дочери легенды российского кинематографа Андрея Кончаловского и его супруги – телевизионной ведущей кулинарных шоу Юлии Высоцкой Марии Кончаловской ситуация со здоровьем девочки по-прежнему неизменна. Ребенок до сегодняшнего дня лежит в клинике в состоянии комы. Состояние российской пациентки лечащие специалисты оценивают как стабильное, но кома в течении целого года уже начала серьезно беспокоить докторов из-за неизбежных деградаций клеток головного мозга ребенка. Лечащие медики предприняли уже все, что было возможно, чтобы возвратить Машу Кончаловскую в состояние сознания, но пока ребенок без сознания. Родители Марии и лечащие доктора до сих пор питают надежды на пробуждение и выздоровление Маши.

Последние новости о Марии Кончаловской 06-07.10.2014

В апреле текущего года медики стали фиксировать позитивную динамику в восстановлении Марии Кончаловской и констатировали со своей стороны, что их пациентка из России находится уже не в глубокой коме, а в легкой поверхностной. Девочка даже способна слышать голоса присутствующих людей и звуки, однако вернуться в сознание пока не может.

В то же время в данный момент состояние Марии Кончаловской вызывает серьезное беспокойство лечащих медиков, поскольку коматозное состояние в течении года из-за длительного периода в условиях недостатка кислорода в головном мозге пациентки уже произошли деградации некоторых отделов головного мозга, и это в будущем приведет к негативным последствиям для здоровья ребенка.

Что случилось с Марией Кончаловской

Важно напомнить, что Мария Кончаловская лежит во французской клинике в коме уже целый год после той транспортной катастрофы, которая была в южной части Франции 12-го октября в прошлом году. Мария решила не пристегиваться ремнями безопасности и в момент сильного столкновения двух авто ребенок был опасно травмирован в области головы и после операции в клинике впал в кому.

Как написал позже в социальной сети «Фэйсбук» отец Марии Кончаловской кинорежиссер Андрей Кончаловский, который в тот злосчастный день управлял автомобилем, Мария осталась в живых благодаря счастливому случаю, – недалеко с местом столкновения проезжал член спасательной бригады. И он очень быстро своим звонком вызвал медицинский вертолет, который транспортировал Марию Кончаловскую после страшного ДТП в больницу в Марсель. Если бы доктора вовремя не прибыли и не оказали ребенку помощь, то Маша Кончаловская, вероятно, не была бы спасена.






-