Кремль отреагирует на военную доктрину Украины, когда она будет принята



Кремль отреагирует на военную доктрину Украины, когда она будет принятаМосква не будет реагировать на военную доктрину Украины, пока документ окончательно не принят. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как Россия отреагирует на объявление ее одним из противников Украины в новой военной доктрине, передает ТАСС.

"Нужно дождаться, потому что пока, насколько я понимаю, такого утвержденного документа нет, — отметил он. — Что-то можно будет говорить только после того, как документ будет утвержден". Представитель Кремля подчеркнул, что содержание доктрины известно "пока скорее на уровне слухов". "Реагировать по этим параметрам, к сожалению, невозможно. Тем более — по таким серьезным вопросам", — заключил Песков.

В среду Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял проект новой военной доктрины страны. Новизна этой доктрины, по словам президента Петра Порошенко, заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию, а также в смещении акцентов в ведении военных конфликтов на комплексное использование военных и невоенных инструментов: экономических, политических, информационно-психологических. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "в проекте военной доктрины впервые за историю независимости Украины определены противник и агрессор, которыми является Россия".






-