Владимир Путин прибыл на военный парад в Пекине



Владимир Путин прибыл на военный парад в ПекинеПрезидент России Владимир Путин прибыл в центр Пекина, где идут последние приготовления к военному параду в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне и войне сопротивления китайского народа японским захватчикам.

Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань встретили российского лидера, как и других гостей, у Императорского дворца. Перед началом военного парада на площади Тяньаньмэнь Путин примет участие в церемонии фотографирования глав иностранных делегаций.

Гости парада Победы в Пекине — официальные лица из 49 стран мира, 30 из которых будут представлены президентами и главами правительств. Помимо Владимира Путина на трибуне будут присутствовать лидеры Белоруссии, Египта, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Республики Корея, Таджикистана, Узбекистана, Чехии, ЮАР и других государств, передает ТАСС.

Нынешний парад Победы станет самым масштабным в истории Китая, и впервые в нем примут участие российские военные: по площади Тяньаньмэнь пройдут солдаты Преображенского полка.






-