Путин встретится с Пан Ги Муном на 70-й сессии Генассамблеи



Путин встретится с Пан Ги Муном на 70-й сессии ГенассамблеиРоссия стала председателем в Совете Безопасности ООН до конца месяца. За это время наша делегация собирается много чего обсудить на заседаниях Совбеза — это и борьба с ИГИЛ, и ситуация на юго-востоке Украины, и сирийский конфликт, и многое другое.

Председатель созывает Совбез, когда считает необходимым. Открывает и ведет совещания Совета. Подписывает официальные отчеты. Утверждает повестку дня. И это далеко не полный перечень функций и полномочий, которые в этом месяце возложены на постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Сам он 2 сентября провел пресс-конференцию в Нью-Йорке. В прямом эфире мероприятие транслировал телеканал "Россия 24".

По словам Виталия Чуркина, президент РФ Владимир Путин в ходе визита в штаб-квартиру ООН в сентябре проведет встречу с генеральным секретарем всемирной организации Пан Ги Муном. Уже есть договоренность о том, что такая встреча состоится. Выступление Путина намечено на первый день общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая начнется 28 сентября.

28 августа на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение президента, в соответствии с которым он возглавит делегацию РФ на 70-й сессии Генассамблеи.

Юбилейная сессия Генассамблеи откроется в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке 15 сентября. В ее рамках с 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором планируется утвердить глобальную повестку в области развития на период после 2015 года. 28 сентября начнется общеполитическая дискуссия, в которой запланировано участие свыше 150 глав государств и правительств стран-членов ООН. Путин выступал с трибуны Генассамблеи ООН в 2000 году ("Саммит тысячелетия"), 2003 году (58-я сессия) и 2005 году (60-я сессия).






-