Китайские инвесторы готовы вложить в Приморье более 50 миллиардов рублей



Китайские инвесторы готовы вложить в Приморье более 50 миллиардов рублейКитайские инвесторы готовы вложить в Территории опережающего развития (ТОР) региона более 50 миллиардов рублей.

Заместитель премьера Госсовета КНР Ван Ян на Восточном экономическом форуме отметил, что речь президента Путина на форуме свидетельствовала о том, что Россия будет развивать Дальний Восток.

Президент Путин выступил с важной речью, уверен Ван Ян. "Владимир Владимирович подробно рассказал о нынешнем состоянии развития Дальнего Востока, что говорит о решимости России развивать Дальний Восток", — передает слова Ван Яна ТАСС.

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев пообещал китайской стороне, что интересы инвесторов будут соблюдаться в рамках поручений Владимира Путина. "Мне в этом отношении нечего добавить к выступлению президента. Он дал гарантии инвесторам. Он обладает абсолютным доверием населения России и безусловной поддержкой, — отметил Трутнев. — Если он говорит, что мы ждем инвесторов, добавить к этому нечего. Это самая высокая гарантия ". Он пообещал, что вместе с министром по развитию Дальнего Востока будет следить, чтобы интересы китайских инвесторов соблюдались.

5 сентября – последний день работы Первого Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке. Основной темой ВЭФ-2015 является презентация и обсуждение инвестиционных возможностей и проектов дальневосточного региона.






-