Драма про сильного человека: в Москве прошел предпремьерный показ "Воина"



Драма про сильного человека: в Москве прошел предпремьерный показ "Воина"В Москве сегодня прошел предпремьерный показ фильма "Воин". Создатели определили жанр картины, как спортивная драма. "Воин" создан при непосредственном участии телеканала "Россия 1" и той же команды, что снимала самый известный фильм о войне в новейшей истории, "Сталинград". Премьера назначена на 1 октября.

Пердпремьерный показ "Воина" словно финальная тренировка. Продюсер и актер картины Федор Бондарчук даже пришел на показ в кроссовках. Исполнитель одной из главных ролей — Владимир Яглыч — в байкерской кожаной куртке.

"Для картины мы специально делали упор на некую пластику, на бои без правил. Поменяли распорядок дня, если до этого не очень налегали на физкультуру, то усилили все свои тренировки", — сказал актер фильма "Воин" Владимир Яглыч.

Действие картины разворачивается в Калининграде. Два родных брата решают участвовать в турнире по смешанным единоборствам. Одну из главных ролей сыграл сын Федора Бондарчука — Сергей. Причем в фильме его отцом и тренером стал родной отец.

"Я от этого дистанцировался. Вот их личные отношения — артист, режиссер, проба. У них были взрослые взаимоотношения без посредника, то есть без меня", — отметил продюсер фильма "Воин" Федор Бондарчук.

"Воина" создавала та же команда, что и самый кассовый российский фильм "Сталинград". Это фильм о семье и обидах, которые люди годами носят в себе.

"Это про прощение. Сильные люди умеют прощать. Это черта сильного человека, как мне кажется. И, конечно, это про семью, про взаимоотношения. Про любовь. Такие сложные взаимоотношения, мне близкие и понятные", — рассказывает Бондарчук.

Особое внимание в "Воине" уделено постановке боев. В них приняли участие настоящие спортсмены, в частности чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, чемпион России по ММА Али Багаутинов и четырехкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков. В фильме немало массовых сцен: в некоторые дни на площадке работало до 500 человек. Сюжет напоминает оскароносный фильм "Боец" с Томом Харди, однако после завязки история развивается по абсолютно оригинальному сценарию.

"Здесь очень много русского саундтрека русской души, много того, что мы пытались заложить из нашей жизни", — пояснил режиссер фильма "Воин" Алексей Андриянов.

"Воин" — спортивная драма с Сергеем Бондарчуком, Светланой Ходченковой и Федором Бондарчуком. С одной стороны, она адресована десяткам тысяч поклонников единоборств. С другой, всем фанатам качественного жанрового кино. На большой экран "Воин" выходит 1 октября.






-