Лидер Aerosmith признался, что вырос на борще



Лидер Aerosmith признался, что вырос на борщеМузыканты рок-группы Aerosmith на пресс-конференции в Москве признались, что для них большая честь быть в российской столице, а лидер группы Стивен Тайлер рассказал, что он "вырос он на русской кухне и борще".

"Для нас большая честь быть здесь, в Москве", — сказал барабанщик группы Джоуи Крамер.

"Я прогулялся вокруг того места, где сцена, был очень взволнован. Надеюсь, что завтра будет прекрасный день",- отметил бас-гитарист группы Том Хэмильтон.

Тайлер рассказал о своих русских корнях. "Моя бабушка — немка, дедушка — украинец. Они встретились в том году, когда Украина и Россия были одной страной. Я вырос на борще, сегодня пойду в "Доктор Живаго", есть русскую еду", — сказал он.

Американская рок-группа Aerosmith даст бесплатный полноценный полуторачасовой концерт на Лубянской площади в День города 5 сентября. Концерт пройдет на огромной сцене, выполненной в форме эскиза знаменитых советских высоток, конструкция будет достигать 50 метров в ширину, 35 в высоту и 22,5 метра в глубину. "Это похоже на голливудские декорации, это потрясающе, у меня прямо мороз по коже", — признался Тайлер.

В свою очередь Крамер сообщил, что смог бы жить в Москве, его поразили масштабы города и то, что "так много всего строится".

"Я впервые увидел Красную площадь вживую. В Америке мы видим ее по ТВ, наполненную танками на парадах. Я сейчас увидел, что это мирное и красивое место", — сказал Хэмильтон.

Как ранее рассказал ТАСС продакшн-директор проекта по возведению сцены Илья Осканян, одной из ее особенностей станет так-называемый "язык", 12-метровый, выдвинутый вперед в зрительскую зону, подиум для выхода артистов. По бокам сцены будет установлено два гигантских экрана. Кроме того трансляцию концерта можно будет посмотреть на шести экранах, установленных в центре столицы — от Лубянской площади до Тверской улицы. Спецоборудование для выступления доставили в столицу отдельным самолетом, до Лубянки его перевезли в пяти грузовых фурах.

Шоу на Лубянской площади стартует в 15:00 и продлится до 22:30 по московскому времени. Кроме Aerosmith, на концерте в честь Дня Города выступят "Парк Горького", Джон Ньюман, Полина Гагарина, Григорий Лепс и Дима Билан.

Группа Aerosmith была создана в Бостоне в 1970 году. За свою карьеру коллектив записал 15 студийных альбомов, которые проданы тиражом 150 миллионов экземпляров. Рокеры — обладатели четырех Grammy, а в 2001 году они были включены в Зал славы рок-н-ролла. Aerosmith уже приезжали в Россию в 2007 и 2014 годах.






-