Дмитрий Хворостовский вернется на сцену в сентябре



Дмитрий Хворостовский вернется на сцену в сентябреДмитрий Хворостовский, ранее отменивший все выступления из-за диагностированной в июне опухоли, выступит в сентябре в трех постановках оперы Джузеппе Верди "Трубадур" в Метрополитен-опере в Нью-Йорке. Соответствующая информация размещена на официальном сайте оперного певца.

"После эффективного курса лечения Хворостовский намерен вернуться на сцену в этом месяце", — цитирует РИА Новости сообщение.

В начале июля Хворостовский впервые выступил в резиденции посла России в Великобритании Александра Яковенко. Обращаясь к собравшимся в диппредставительстве, певец сказал: "Я не хочу рассказывать вам о деталях и трудностях моего лечения, которое я прохожу и буду проходить. Но я хотел собрать всех вас, потому что я очень по вам соскучился. И главная причина: так получилось, что я живу в Лондоне уже двадцать с лишним лет, и я никогда здесь [в посольстве] не бывал, а это просто нелепо. Так что я решил выступить здесь с концертом и очень рад тому, что вы все пришли. Спасибо вам!"

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года. В 1985 году окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств, работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Всемирную известность Хворостовский приобрел в 1989 году после победы на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе. Он выступает на лучших оперных сценах, в том числе в Метрополитен-опере, Ла-Скала, Ковент-гардене, Венской государственной опере. В 1989 году на телевизионном конкурсе Би-Би-Си он был назван лучшим певцом мира.






-